东瓜镇三举措强化疫情防控工作纪律保障

日期:2020-02-21来源:东瓜镇作者:周莉莉、谭梅点击:391 字号: 手机:

扫描微阅读

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,全面贯彻落实中央、省、州、市决策部署,东瓜镇采取三项措施强化疫情防控工作纪律保障,确保全镇疫情防控各项工作不折不扣落到实处。

健全纪律督查工作机制。由镇纪委牵头,制定疫情防控工作期间纪律督查工作方案,成立两个工作督查组,严格对镇村全体干部职工纪律作风和履行防控主体责任情况进行全面督查,重点对“人员在岗情况、工作履职情况、担当作为情况”等开展明查暗访,对发现的工作不严不实等问题及时进行通报问责,为防控工作提供有力的纪律和作风保障。

严格开展工作纪律督查。镇纪委按照《关于全市公职人员严守疫情防控“十不准”纪律要求的通知》要求,严格对疫情防控各项工作进行监督,每天对各村(社区)开展两次以上的纪律督查,每天下发一期督查通报,进一步督促全体干部职工提高防控工作纪律意识。

认真抓好问题整改工作。对纪律督查中发现的问题,制定整改清单,及时督促责任单位严格落实整改措施,切实抓好整改工作。特别是对“人员排查上报、重点人员监管、社会舆情管控”等方面加大督查及整改跟踪工作力度,严防出现漏排漏报、失管失控等情况,确保各级工作要求落到实处。

截止2月17日,镇纪委共下发督查通报13期,督促整改问题50个,对2名外出未按要求及时到岗的干部进行约谈,对未认真履职的镇下派工作队员开展了集体约谈。

名称:电话:
共0条评论

已关闭