中国日记·2月20日 | 先愈帮后愈 将爱进行到底

日期:2020-02-20来源:中央纪委国家监委网站点击:103 字号: 手机:

扫描微阅读

2月18日下午2点,在河南省红十字血液中心门诊部,小王挽起袖子,躺在献血床上,成功捐献了400毫升血浆。

今年24岁的小王大学毕业后留在武汉工作。春节前,他从武汉返回巩义,出现发烧等症状,后被确诊为新冠肺炎。经过医护人员的精心治疗,小王 2月7日治愈出院。

在家里接到巩义市人民医院动员捐献血浆的电话后,小王二话没说就答应了。“住院期间,医护人员给了我生的希望,尽全力把我的病治好了,我也想通过捐献血浆给更多患者带去希望。”小王说。

据悉,小王捐献的血浆经过严格检验和病毒灭活后,会被紧急送到省级定点救治医院,用于治疗新冠肺炎危重型患者。

连日来,全国各地不断传来新冠肺炎康复者捐献血浆的消息,大家都希望能用自己的热血,救助更多患者。

2月19日,国家卫生健康委发布的第六版新冠肺炎诊疗方案中,新增“康复者血浆治疗”,主要适用于病情进展较快、重型和危重型患者。

前一天,在广东省人民政府新闻办公室召开的疫情防控新闻发布会上,中国工程院院士钟南山也指出,“目前为止,血浆治疗是比较老的办法,但是比较肯定是安全,很有效的办法,特别是对于重症病人,但是不适合垂危病人。”

康复者主动献血,不仅是在延续爱心,更是在传递信心和希望。(苗军  邢婷婷  王婵)

中国日记·2月19日 | 这届年轻人,靠谱

中国日记·2月18日 | 这个跨界,赞!

中国日记·2月17日 | 每个人,都有自己的第一线

中国日记·2月16日 | 求抱抱的奇奇出院了

中国日记·2月15日 | 返岗路上有春风

中国日记·2月14日 | 为爱而战

更多>>

名称:电话:
共0条评论

已关闭