赵安升到三街镇调研督导疫情防控和脱贫攻坚工作

日期:2020-02-17来源:本站原创作者:姜绍武 杨世福 施锦坤点击:799 字号: 手机:

扫描微阅读

 

2月15日,州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升到三街镇调研督导新冠肺炎疫情防控及脱贫攻坚等重点工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于应对新冠肺炎疫情防控工作的指示批示精神和中央政治局常委会会议精神,按照中央、省委、州委部署要求,抓住重点、统筹兼顾,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,切实把各项工作抓实抓细,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

调研期间,赵安升先后到普嘎村委会劝导卡点、黑泥村委会劝导卡点、三街集镇超市和中心卫生院实地检查疫情防控工作落实情况,看望慰问一线值守人员。在酒簸村委会、背阴村委会、赵安升与镇村干部、驻村工作队员亲切交谈,详细了解该村疫情防控和村级监察联络员“防疫”作用发挥、脱贫攻坚、春耕备耕工作等方面情况,并对酒簸村村史馆建设情况、“爱心超市”运营管理情况、科技示范种植基地管理等提出宝贵指导意见。

赵安升指出,当前全国新冠肺炎疫情防控形势仍然十分严峻,正是考验各级党组织和我们镇、村干部应急能力、组织能力、统筹能力的具体实践,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,广泛发动和依靠群众,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要以最严的措施、最严的纪律、最严的作风,严防死守、紧盯看牢,全面做到应查尽查、应检尽检,不留任何死角。要继续开展“大清扫、大消毒”爱国卫生运动,进一步加大疫情防控知识宣传力度,引导群众讲究卫生,养成健康向上的生活习惯,提高群众的自我防护意识。

赵安升强调,要进一步压实责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,在抓好疫情防控工作的同时,统筹谋划做好脱贫攻坚、春耕备耕、安全生产和党建、党风廉政建设等重点工作。要紧盯脱贫攻坚目标任务,强化协同作战、合力攻坚,确保全镇同步建成全面小康社会;要抢抓时节,积极组织、广泛动员群众投身春耕生产工作,打好农民增产增收基础;要将疫情防控和护林防火相结合,守住“双防”安全线,确保人民安全、青山常在;要抓好复工复产工作,强化企业安全生产监管,确保全镇经济稳步发展;要充分发挥镇村纪检监察组织监督链条作用,抓实村级监督,确保村级监察联络员履职见效。

名称:电话:
共0条评论

已关闭