鹿城镇严明纪律压实责任 确保疫情防控措施落到实处

日期:2020-02-17来源:鹿城镇作者:周斌点击:8478 字号: 手机:

扫描微阅读

为严明新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的政治纪律和战时纪律,鹿城镇纪委聚集主责主业,树立“疫情就是命令、防控就是责任”意识,积极主动担当作为,以最强的监督、最严的纪律、最快的行动压实疫情防控责任,确保疫情防控措施落到实处,为打赢疫情防控“阻击战”贡献力量。

——最强的监督,镇党委书记亲自深入一线抓督查。成立以镇党委书记、镇长为双组长的疫情防控工作领导小组,下设由镇纪委书记为组长的疫情防控督查组,采取实地督查、上街巡查、电话抽查等方式,坚持一天一督查。镇党委书记、纪委书记亲自带头,积极深入疫情防控一线、村(社区)、小组,督促检查疫情防控卡点(宣传点)人员值守、消毒、体温登记、外出返回人员排查、居家观测随访、店铺关停等情况,对发现的问题责令限时整改,确保疫情防控处置工作科学及时高效,为全镇疫情防控工作提供坚强的纪律和作风保障。截至目前,共发出督查通报4期,疫情防控各项措施得到有效落实。

 

——最严的纪律,综合运用监督执纪问责,发挥震慑警示作用。坚持抓早抓小、防微杜渐,把“四种形态”贯穿疫情防控工作监督执纪全过程,对党员干部身上出现的苗头性、倾向性问题及时提醒整改、纠偏防错,将小问题解决在萌芽状态。截至目前,在防控新型冠状病毒感染肺炎疫情“阻击战”中,开展镇纪委负责人同下级党政主要负责人谈话70余人次,开展责任主体提醒谈话31人次、约谈8人次。

 

——最快的行动,突出疫情防控政治纪律和战时纪律督查。疫情就是命令、防控就是责任。自1月29日起,镇纪委第一时间进入战斗岗位,通过听汇报、查台账、反馈督查意见、提整改要求的方式,对全镇干部作风纪律和疫情防控措施落实情况进行专项督查,切实扛起疫情防控政治责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为和推诿扯皮、作风漂浮等问题发生。

名称:电话:
共0条评论

已关闭