楚雄市:精准“再监督”为疫情防控保驾护航

日期:2020-02-10来源:本站原创作者:黄永美点击:1299 字号: 手机:

扫描微阅读

“请把你们班子成员今日的工作去向表拿来看一下。”“收到的防疫设施与应急物资你们是否及时发放给一线的工作人员?”……为进一步督促推动全市各级做深做实做细疫情防控工作,确保坚决打赢疫情防控阻击战,按照市委部署要求,近日,楚雄市纪委监委再次成立5个工作纪律作风专项督察组,深入一线精准“再监督”。

此次督查,由书记、副书记和巡察办主任挂帅出征,内容紧紧围绕各级各部门及其干部职工执行各级党委政府关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作决策部署情况,防疫物资储备、采购、使用情况,以及落实《关于全市公职人员严守疫情防控“十不准”纪律要求的通知》《关于做好春节收假后各级机关和企事业单位应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》等方面开展督查。重点查找是否存在贯彻落实“省20条”“州17+5条”“市17条”措施,以及开展全覆盖、拉网式排查不到位问题。是否存在不遵守外出备案制度,擅自离岗、脱岗;歪曲上级决策部署言论、造谣传谣、擅自发布信息、泄露信息等违反政治纪律和政治规矩;疫情防控工作中存在的形式主义官僚主义;漏报、瞒报、谎报疫情;不服从组织安排、擅离职守、违抗命令、临阵退缩、推诿扯皮、贻误工作;截留、挪用或侵占防治经费和物资等行为。

 

 

 

 

据悉,本次5个督察组共深入4个市属部门、15个乡镇、20个社区、45个村委会、67个村(居)民组、43个疫情防控检查点、19个集贸市场、5个医疗单位、15个乡镇卫生院、45个村(社区)卫生室、7个高速公路收费站点以及30余条街道开展检查,对发现的问题进行现场交办,立行立改。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭