楚雄市:迅速传达学习党的十九届四中全会精神和省委十届八次全会精神

日期:2019-11-08来源:本站原创作者:黄永美点击:727 字号: 手机:

扫描微阅读

11月8日,楚雄市纪委召开常委会议,专题传达学习党的十九届四中全会精神、省委十届八次全会精神和冯志礼在全省市县纪检监察干部队伍建设专题研讨培训班上的讲话精神,研究部署全市纪检监察系统贯彻落实意见。

学习强调,全市纪检监察机关和纪检监察干部要提高政治站位,把学习十九届四中全会、省委十届八次全会和冯志礼在全省市县纪检监察干部队伍建设专题研讨培训班上的讲话精神纳入主题教育重要内容,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,全面准确把握精神实质和实践要求,进一步强化责任担当,加力加劲做好年底前各项任务,提前谋划好明年工作,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

学习要求,全市各级纪检监察机关要切实将全会部署要求和冯志礼讲话精神转化为一项一项的具体任务,扎实开展以秦光荣案为镜鉴的警示教育,深入开展“肃流毒、除影响、清源头、树正气”专项行动,坚决全面彻底肃清流毒,加强以案促改、做好执纪审查“后半篇”文章,努力一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,做实做深做细日常监督等方面取得实效。要创新纪检监察干部管理机制, 强化干部队伍教育培训,把好严格监督和常态化教育关,促进干部队伍结构、素质、能力提升,努力建设一支高素质纪检监察干部队伍。全市纪检监察干部要牢记初心使命,强化理论武装,成为业务精湛的纪检监察“工匠”,以忠诚、干净、担当推动纪检监察工作高质量发展。

名称:电话:
共0条评论

已关闭