楚雄市:开展集体廉政谈话 为全市纪检监察干部立规矩敲警钟

日期:2019-10-25来源:市纪委监委作者:黄永美点击:934 字号: 手机:

扫描微阅读

“严禁接受请托、徇私舞弊、以案谋私,严禁打听说情、跑风漏气、泄露秘密,严禁相互宴请、酗酒滋事、行为不检……”近日,楚雄市委常委、市纪委书记、市监委代理主任对全市纪检监察干部开展集体廉政谈话,提醒纪检监察干部忠实践行初心和使命,做遵规守纪、怀德自重、修身律己的表率,永葆纪检监察铁军本色。

集体谈话紧扣如何适应纪检监察体制改革、切实履行“一岗双责”和日常监督检查发现的问题,从政治、思想、纪律、作风以及落实工作责任等方面提出了具体要求。强调纪检监察机关不是天然的“避风港”和“保险箱”,纪检监察干部不具备天生“免疫力”,要从思想深处筑牢坚守信仰的内在定力,在日常工作生活中常保“免疫力”,在修身律己中形成正己正人的道德影响力。要以各级发生的纪检监察干部违纪违法案件和干部队伍建设当中的突出问题为戒,以全州纪检监察系统纪律作风专项整治工作为抓手,对标细照在第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育期间查找的问题和整治工作中列举的15种负面行为,着力解决能力不足不能为、动力不足不想为、担当不足不敢为等问题,积极锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

“这样的谈话不仅是要求,更是关怀,在今后的工作和生活中将时刻绷紧党风廉政自律弦,准确把握新形势新要求,切实履职尽责。”在座的纪检监察干部纷纷表示。

谈话结束后,还统一组织了市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习知识测试,以考促学、以考立信,进一步提高政治站位,夯实理论功底,增强业务能力,促进自省自律自励。(黄永美)

名称:电话:
共0条评论

已关闭