云南省工业和信息化厅原党组成员、副厅长王祥严重违纪违法被开除党籍和公职

日期:2019-10-21来源:中央纪委国家监委网站点击:373 字号: 手机:

扫描微阅读

日前,经中共云南省委批准,云南省纪委监委对省工业和信息化厅党组成员、副厅长王祥严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,王祥理想信念丧失,心存侥幸对抗组织审查。违反中央八项规定精神,收受名贵烟酒。毫无组织观念,对组织不老实,不如实报告个人有关事项和存在的问题。既想当官又想发财,安排不法商人为其支付被敲诈勒索钱款,政商关系不清,“靠煤吃煤、以煤谋私”,与管理服务对象勾肩搭背,利用职权和职务影响为煤矿企业主谋取利益,将组织赋予的管理审批权作为“变现”工具,将节假日作为收钱的“窗口”,大肆收受他人财物。

王祥严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予王祥开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

王祥简历

王祥,男,汉族,大学学历,云南永胜人,1962年6月生,1982年8月参加工作,1990年6月加入中国共产党。1982年8月至1997年7月,先后在华坪县煤炭公司、华坪县花椒洗煤厂、华坪县煤炭局工作;1997年7月,调云南省煤炭供销总公司工作,12月任副经理;2003年7月任云南东源煤业集团副总经理;2006年2月至2009年1月先后任云南省煤炭工业局副局长、局长;2009年1月至2018年10月任云南省工业和信息化委员会党组成员、副主任,期间:2014年8月至2017年7月兼任云南省煤炭工业管理局党组书记、局长;2018年10月云南省工业和信息化委员会更名为云南省工业和信息化厅,王祥任云南省工业和信息化厅党组成员、副厅长。

共0条评论

已关闭