楚雄市:召开纪检监察干部监督工作会议

日期:2019-10-16来源:本站原创作者:黄永美点击:692 字号: 手机:

扫描微阅读

10月16日,楚雄市召开全市纪检监察干部监督工作会议,传达学习省州纪检监察干部监督工作会议精神,重点安排部署当前和今后一个时期干部监督工作。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任陈燕青出席会议并作集体廉政谈话。

会议强调,纪检监察机关不是天然“避风港”“保险箱”,纪检监察干部不具备天生“免疫力”,要进一步深刻认识新时期加强自我监督、自我约束的重要意义,切实增强做好干部监督工作的政治责任感。要坚持刀刃向内,以各级发生的纪检监察干部违纪违法案件和干部队伍建设当中的突出问题为戒,以及在第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育期间查找的问题,对标细照整治工作中列举的15种“负面行为”,找准自身存在问题,完善各项内部监督管理机制。要深刻领会全省、全州纪检监察干部监督工作会议精神,准确把握新时期干部监督工作的主要任务,明确主体责任,落实监管职责,积极履行“一岗双责”,切实加强自身建设,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

会议要求,全市纪检监察干部要时刻牢记自己的身份,从思想深处筑牢坚守信仰的“内在定力”,在日常工作生活中常保“免疫力”,在修身律己中形成正己正人的“道德影响力”,坚决贯彻执行云南省纪检监察干部“十严禁”规定,做遵规守纪、怀德自重、修身律己的表率,永葆纪检监察铁军本色。

会上,对全市纪检监察系统纪律作风专项整治以及市纪委市监委“不忘初心、牢记使命”9个专项整治方案进行了解读。会议以视频会议形式召开,15个乡镇设分会场,全市  150余名监察联络员参加会议。

共0条评论

已关闭