市纪委市监委领导班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习暨理论学习中心组2019年第六次学习

日期:2019-10-15来源:市纪委监委作者:黄永美点击:700 字号: 手机:

扫描微阅读

10月14日,市纪委监委领导班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习暨理论学习中心组2019年第六次学习。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任陈燕青主持会议并讲话。市委第六巡回指导组到会指导。

集中学习上,重点学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、在十九届中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示精神和张富清同志先进事迹,传达了10月11日州委书记杨斌到州纪委监委开展主题教育专题调研讲话。部分中心组成员结合思想和工作实际作交流发言。

学习强调,要深入学习把握习近平总书记关于初心使命的重要论述,坚守纪检监察机关的初心和使命,在强化理论武装、深入破解难题、勇于修正错误、狠抓工作落实和持续转变作风上作表率。要严格按照主题教育相关要求,强化正反典型教育,以先进为榜样感悟初心使命,以反面为镜鉴认真查找解决突出问题,进一步扛稳压实全面从严治党政治责任。要坚定践行纪检监察机关初心使命,坚决做到“两个维护”、捍卫党的纯洁,紧扣中心服务大局,维护好人民群众根本利益,做到忠诚干净担当。

集中学习还组织观看了警示教育专题片,不断让警钟长鸣,始终不忘初心使命。

共0条评论

已关闭