楚雄市:“不忘初心 牢记使命”主题教育专题学习暨纪检监察干部培训班开班

日期:2019-10-14来源:市纪委监委作者:杨蕾点击:834 字号: 手机:

扫描微阅读

10月14日,楚雄市纪委监委“万名党员进党校”(“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习)暨纪检监察干部培训班开班。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任作开班动员。

培训指出,纪检监察体制以来,楚雄市从成立20个派驻纪检监察组,市监委正式挂牌成立到今年7月底15个乡镇完成派出监察室挂牌工作,全市纪检监察干部队伍得到了充实和加强,楚雄市的纪检监察工作进入新阶段。举办培训班的目的就是要教育引导全市纪检监察干部自觉加强党性修养、不断提升理想信念和道德境界,进一步熟悉纪检监察工作业务,补齐能力短板,不断适应改革条件下新的执纪执法要求,切实履行好党章和国家法律法规赋予纪检监察机关和纪检监察干部的神圣职责,守护好共产党人的初心、践行纪检监察人的使命。

培训强调,全体纪检监察干部要提高认识,深刻理解举办此次培训班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及各级纪委全会精神的重要举措,是推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效的重要方法,是建设忠诚干净担当的党内“纪律部队”、提高纪检监察干部履职本领的有效途径。全市各级纪检监察组织要提高政治站位和政治觉悟,从“两个维护”的政治高度强化纪检监察机关自身建设,以自我革命的决心补齐能力短板,推动全市纪检监察工作质量和水平得到进一步提升。

培训要求,要按照“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,坚持学思践悟,认真对照工作中遇到的困点难点,带着问题学,把思考贯穿于学习工作始终,练就高强本领,力争在政治站位上、党性和理论修养上、提升工作科学化水平上、高标准履职尽责上、以更严要求锻造队伍上得到新提高,不断增强楚雄市纪检监察工作“辨识度”。要端正学习态度,严格遵守培训纪律,严格执行违反培训纪律通报制度,对上课态度不端正,课中打瞌睡、开小差、刷手机等行为进行拍照通报,确保培训取得实效。

据悉,本次培训工作为期三天,共开设了习近平新时代中国特色社会主义思想、“不忘初心、牢记使命”主题教育、《规则》《规定》、纪检监察信息和宣传、警示教育、党风政风专题业务等13个专题,既强化理论武装,又注重实践操作;既有成功经验的分享交流,还有工作难点的答疑解惑。旨在通过形式多样、内容丰富、要求严格的培训,为全市纪检监察干部“充电蓄能”,不断推进工作高质量发展。

共0条评论

已关闭