云南:以学为先 多种方式开展主题教育

日期:2019-10-11来源:中央纪委国家监委网站 点击:664 字号: 手机:

扫描微阅读

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,云南省各级纪委监委积极响应,以多元化学习方式贯彻落实好第二批主题教育要求,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,抓好理论武装工作,以理论滋养初心、引领使命,发挥纪检监察机关在主题教育中的作用。

昆明市纪委监委深入部署学习教育,要求市纪委常委会要集中安排1周时间,采取理论中心组学习、举办读书班等形式,对照主题教育目标,以“忠诚坚定”“担当尽责”“清正廉洁”三个方面为专题,认真组织交流研讨;各党支部、机关各部门、各派驻机构、市委巡察机构要联系职责任务、工作实际,按专题集中党员干部组织学习研讨;集中组织观看红色电影、组织向身边正面先进典型学习、开展警示教育。

德宏州纪委监委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期集中学习,要求全州纪检监察干部在集中培训、专题培训及个人自学相结合的学习方式中做到人人掌握、人人遵守。此外,严肃学习纪律,强化对学习培训过程的监督,对于以形式主义、官僚主义搞培训的,对于培训内容泛化失焦、南辕北辙、无故不参加集中培训和专题培训的将严肃问责;对确有原因无法参训的及时安排补课。

玉溪市纪委监委及时成立“不忘初心、牢记使命”主题教育工作机构,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改集中学习读书班。把市“党员党性体检中心”作为主题教育高标准开局的“初心考场”,组织全体党员参观测试,紧扣“先学、先查、先改”,运用红色资源,充分发挥党员党性体检中心功能,积极引导纪检监察干部学习党史国史、突出党性自检、对标查找差距,助推主题教育预先动起来、热起来。

为巩固和拓展第一批主题教育成果,谋划好组织好实施好第二批主题教育,云南省各级纪委监委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈强化理论武装,把初心和使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(云南省纪委监委 || 李灵娜)

共0条评论

已关闭