驻市教育局纪检监察组:抓重点开展节假日期间纪律作风监督检查工作

日期:2019-09-18来源:驻市教育局纪检监察组作者:王惠点击:1067 字号: 手机:

扫描微阅读

“要严防四风问题反弹,加大监督检查的力度,严格执行中央八项规定精神及其实施细则,严查快处。”近日,市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长在市教育体育局党组领导班子廉政提醒谈话会议上,明确提出廉洁纪律作风要求。

在教师节、中秋、国庆节期间,驻市教育局纪检监察组把加强“三节”期间作风建设作为贯彻执行中央八项规定精神、纠治“四风”问题的重要契机,从9月2日起开始了节庆期间纪律作风专项督查。

为确保节日期间监督检查取得实效,针对节日期间易发多发的问题,该纪检监察组制定了《作风建设监督检查工作方案》,明确了监督检查的时间方式、内容重点,紧紧围绕党员干部执行作风建设规定措施和廉洁自律规定的情况,是否存在公车私用、违规发放津补贴、公款购买赠送月饼礼品、违规接受学生和家长现金、有价证券、支付凭证、贵重物品等问题开展专项纪律检查。同时,拓宽监督渠道,公布举报电话和电子邮箱,接受群众监督举报。

驻市教育局纪检监察组已分2个工作组,对市教育体育局机关各科室、直属事业单位及市属学校开展明察暗访、专项检查和随机抽查工作。并督促市委教育工委成立节庆期间作风纪律检查组,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,对重点场所、重点区域开展监督检查。目前,驻市教育局纪检监察组对检查中发现的“部分学校食堂餐桌椅配备不合理”“领导干部外出情况报备制度执行不严格”等问题进行提醒谈话,督促整改。

共0条评论

已关闭