驻市市场监管局纪检监察组:节前警示教育 敲响廉洁警钟

日期:2019-09-18来源:驻市场监督管理局纪检监察组作者:尹成奇点击:1050 字号: 手机:

扫描微阅读

为切实增强党员干部节前反腐倡廉意识,营造清清爽爽、风清气正的节日氛围。中秋节前,市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组对市应急管理局领导班子落实全面从严治党主体责任进行再督促,并结合近期发生的违反中央八项规定问题开展警示教育和集体提醒谈话。

会上,驻市市场监管局纪检监察组结合近期市应急管理局党风廉政建设工作实际开展警示教育,对发生在该局的一起违反中央八项规定问题案例进行认真剖析,要求局党组要强化日常监管,抓在日常、严在经常、形成常态,要以案促改,发挥标本兼治的作用,从源头上找原因、堵漏洞、补短板。全局干部职工要引以为戒、以案为戒,时刻将纪律和规矩挺在前面,坚守纪律红线和政治底线,筑牢理想信念根基,始终牢记初心和使命,自觉遵守党章、党纪法规、中央八项规定及单位的规章制度,让纪律和规矩真正成为廉洁从政的刚性约束。

会议强调,节日假期往往是请客送礼等不正之风易发多发关键时期,局党组要防微杜渐,警钟长鸣,强化责任意识,提前提醒预警、抓实抓紧防范工作,要加强督查检查,发现苗头性问题及时跟进教育、纠正。干部职工特别是领导干部要作出表率,强化廉洁自律意识,强化纪律意识,始终牢记“六项纪律”,用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,时刻绷紧廉洁纪律弦。

市应急管理局党组书记结合本职工作,就党组如何贯彻落实党风廉政建设责任制、自身如何履行“第一责任人”责任、领导班子成员如何履行“一岗双责”责任等内容进行表态发言。

共0条评论

已关闭