楚雄市:听取中期汇报 推动巡察质量进一步提升

日期:2019-09-11来源:市委巡察办作者:杨国荣点击:1981 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,市委巡察工作领导小组深入5个巡察组驻地,看望第九轮巡察干部并听取中期情况汇报,并对巡察组提出的困难和问题进行了分析研判、点评指导和现场解答,对下步工作提出具体要求。

会议指出,各巡察组坚决贯彻落实中央和省、州、市党委决策部署要求,严格按照“六围绕一加强”巡察任务,紧扣政治巡察主题,紧盯重点人、重点事和重点问题,扎实开展村(社区)巡察工作,达到“时间过半任务过半”的目标要求,工作取得阶段性成果。

会议强调,要坚持政治巡察不动摇,始终保持对管党治党形势的清醒认识,坚定不移推动对村(社区)巡察全覆盖工作,驰而不息推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。既要聚焦党的路线方针政策以及中央和省州市党委重大决策部署在最基层的贯彻落实情况,又要践行以人民为中心的发展理念,紧盯群众最关心、反映最强烈的突出问题,察民情、贴民心、解民困,切实提升群众获得感、幸福感和满意度。

会议要求,各巡察组要强化巡察业务学习,熟练掌握巡察工作流程,创新方式方法,注重总结提炼,做巡察工作的行家里手、精兵强将;要坚持问题导向,明确巡察工作的重点和方向,确保巡察取得实效;要重注压力传导,把巡察整改贯穿巡察全过程,及时督促乡镇党委和被巡察党组织担负起管党治党主体责任,推动立行立改、边巡边改,发挥巡察震慑作用;要抓住关键环节,把握时间节点,有力有序推进,精准梳理提炼问题,完善巡察底稿制,确保高质量完成巡察全覆盖任务;要加强自我约束,严守纪律底线,不碰法律法规“高压线”,做有底气、守纪律的“利剑”“尖兵”,切实维护巡察干部良好形象。

名称:电话:
共0条评论

已关闭