州纪委州监委检查组到楚雄市检查监督执纪审查调查安全工作

日期:2019-09-12来源:本站原创作者:李开仕 杨秋梅点击:9295 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,州纪委州监委案件监督管理室主任吕雄一行三人到楚雄市检查监督执纪审查调查安全工作。

 检查组听取市纪委市监委开展监督执纪审查调查工作安全情况汇报,查阅案件卷宗和相关工作台帐,与有关人员谈话了解,察看谈话室和留置场所建设、设施设备配备以及管理使用等情况,抽查子午镇谈话室建设和使用情况,全面了解全市纪检监察机关开展监督执纪审查调查工作安全情况。

检查组对楚雄市监督执纪审查调查安全工作给予了充分肯定,指出了工作中存在的不足和问题,对下步工作提出了三点意见。一是切实强化安全意识,层层压实安全责任。要始终把安全摆在第一位置,把安全工作贯穿监督执纪审查调查各环节全过程,把责任压紧压实到各部门各人员,确保“十一”前坚决守住不发生安全事故的底线,全力避免发生安全事件。二是严格履行工作职责,严明执行工作纪律。要深入开展监督执纪审查调查安全风险隐患排查,严格执行“走读式”谈话有关规定,强化风险评估和管控,切实加强监督检查,确保万无一失。三是严肃责任倒查追究,切实守住安全底线。要始终绷紧安全这根弦,切实做好节日期间的安全防范和预案,对工作落实不力造成不良影响、导致重大安全风险隐患甚至发生安全事故事件的,坚决“一案双查”。

共0条评论

已关闭