王华国到楚雄市调研指导县市监察委员会派出乡镇监察室建设工作

日期:2019-09-09来源:本站原创作者:丁忠培点击:374 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,州纪委常委、州监委委员、州纪委州监委组织部部长王华国一行到楚雄市调研指导县市监察委员会派出乡镇监察室建设工作。

在调研过程中,王华国一行深入新村镇参观了镇监察室办公场所,了解纪检谈话室软硬件配备以及工作开展情况,并就派出乡镇监察室如何发挥职能作用与派出乡镇监察干部进行了座谈交流。

王华国强调,推进监察职能向基层延伸,是深化监察体制改革的重要内容,是实现监督全覆盖和打通“最后一公里”的有力举措。市监委要加强对派出乡镇监察室的领导和指导,研究细化工作开展流程,加强人员管理培训,促进乡镇纪委、监察室工作职责更加明确,履职更加有力,制度更加健全,作用发挥更加明显。乡镇监察室工作人员要加强对监察法和上级有关政策文件的学习,熟悉掌握派出乡镇监察室的职能定位、监察权限、工作程序,为依法依规履行监督、调查、处置相关职责奠定基础;要充分发挥村级聘任监察联络员的作用,积极延伸派出乡镇监察室的工作“触角”,有力提升日常监督实效,不断推动基层纪检监察工作高质量发展。

共0条评论

已关闭