楚雄市:五华区委巡察机构一行到我市交流学习巡察工作

日期:2019-09-06来源:市委巡察办作者:杨国荣点击:1654 字号: 手机:

扫描微阅读

9月5日,五华区纪委常委、区委巡察办主任李彦一行9人到楚雄市就巡察工作体制机制建设、巡察干部队伍建设、村(社区)巡察、做实巡察“后半篇文章”等工作进行考察调研。

交流座谈会上,楚雄市委巡察办向五华区委巡察机构一行介绍了楚雄市巡察工作开展情况、工作中的特色亮点和村(社区)巡察的做法。两地分别就巡察工作制度建设、队伍监管、工作规范,开展对村(居)巡察全覆盖的经验做法,以及如何做好巡察“后半篇文章”等方面进行了广泛交流。市委巡察组组长就巡察工作的感悟体会和工作中的困难问题,与五华区委巡察组组长进行了深入探讨。五华区委巡察机构一行还实地走访了正在乡镇开展村(社区)巡察的市委巡察组,实地参观了紫溪彝村廉政文化广场。

五华区委巡察办和巡察组高度评价了楚雄市巡察工作,认为市委巡察机构在队伍建设、组办联动、巡察方式方法创新等方面,探索积累了很多好的经验和做法,特别是巡察向村(居)延伸工作做法切实可行,值得学习和借鉴,希望今后两地可以进一步加强交流学习,相互取长补短,把好经验好做法应用到实际工作中,共同推动巡察工作高质量发展。

 

共0条评论

已关闭