楚雄市委召开第九轮巡察暨村(社区)巡察工作动员部署培训会

日期:2019-09-03来源:市委巡察办作者:罗世丽点击:1771 字号: 手机:

扫描微阅读

根据市委统一部署,8月26日,九届市委召开第九轮巡察暨村(社区)巡察工作动员部署会。本轮巡察对东华、子午、苍岭、吕合、紫溪5个乡镇49个村(社区)党组织开展常规巡察。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长朱成玉宣布市委第九轮巡察组长副组长授权及巡察任务安排的通知,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任、市委巡察工作领导小组组长陈燕青作动员讲话。

会议强调,各巡察组要以坚强的定力、创新的思路、务实的举措、扎实的作风,从严从实打好村级巡察“第一仗”,确保巡察工作取得群众看得见、感受到、反响好的实际成效,为推动楚雄市经济社会高质量跨越式发展提供坚强的政治和纪律保障。

会议要求,提高政治站位,充分认识对村巡察工作的重要意义,切实增强做好工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持实事求是,着力提升对村巡察质量和效果,擦亮“探照灯”,用好“显微镜”,真正巡出实情、察出问题、开出良方。要强化责任担当,凝聚开展对村巡察的强大合力。要牢记职责使命,锻造一流巡察干部队伍。

   会议就村级党风廉政建设、村级党组织建设、村(社区)巡察工作流程等作村(社区)巡察业务专题培训。

共0条评论

已关闭