市纪委市监委机关干部积极开展“清河行动”保护身边环境

日期:2019-09-01来源:本站原创作者:黄永美点击:13193 字号: 手机:

扫描微阅读

为深入推进楚雄市生态文明建设,打造市区“水清、岸绿、景美”的生态环境。9月1日上午,市纪委市监委机关积极响应市委市政府清河行动号召,组织纪检干部参加志愿活动。 

悟初心,讲看齐,见行动。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任陈燕青亲自带队参加活动,并强调全市纪检监察干部要“在做好‘分内事’、种好‘责任田’的同时,树立和践行‘绿水青山就是金山银山’的理念,大力弘扬志愿服务精神,在推动学雷锋志愿服务活动常态化制度化,扎实推进全国文明城市创建等方面勇于担当作为”。

机关党委50多名志愿者一个个头戴小红帽,手持铁锹、火钳,对河道两侧的垃圾进行清理,在清河行动中“春光满面”。

不怕脏、不怕累,做表率。炎炎烈日下,班子成员首先动起来。

草丛中、河两岸,塑料瓶、烂衣物,一时间“收获满满”。

“绿水青山就是金山银山,保护环境人人有责。”我们呼吁,全市广大群众要从自身做起,从一点一滴做起,爱护环境,共同维护我们美丽的家园,为楚雄市文明城市创建贡献一份力量。

共0条评论

已关闭