楚雄市:召开上半年纪检监察工作总结汇报会 找准差距补短板

日期:2019-08-27来源:本站原创作者:黄永美点击:2214 字号: 手机:

扫描微阅读

8月21日,楚雄市召开上半年纪检监察工作总结汇报会,晾晒工作成绩、查找问题短板、部署下步任务、压实监督责任。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任陈燕青出席会议并作工作要求。

会上,随机选取的吕合镇、树苴乡、中山镇、市纪委监委宣传部、第三执纪监督审查调查室、驻市公安局纪检监察组、驻市场监管局纪检监察组、驻市卫健局纪检监察组、市委巡察办和1个巡察组的主要负责同志分别作了汇报发言,市纪委监委班子成员逐一进行点评。

会议指出,今年以来,全市各级纪检监察机关聚焦主业、正风肃纪,上半年工作取得阶段性成效,全面从严治党责任进一步压实,纪律作风建设全面加强,执纪监督、监察监督专责进一步凸显,对巡视巡察、脱贫攻坚、扫黑除恶、中央环保督查反馈督导问题整改的“辩识度”“贡献率”进一步提升,高压惩腐态势持续拓展。同时指出全市纪检监察工作还存在不少亟待解决的问题。

会议强调,全市各级纪检监察机关要坚持稳中求进的工作总基调,严格按照今年党中央和省州市党委、纪委全面从严治党的部署要求,锁盯目标抓落实,全力冲刺下半年,推动全市纪检监察工作高质量发展。

会议要求,全市各级纪检监察机关要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,克难攻坚、比拼争创,全面完成2019年各项目标任务。要盘点年初任务,对标厘定目标,紧跟上级要求和步伐,主动加强汇报对接,继续在补齐工作短板、主动发现问题上狠下功夫,做细查缺之功、做实攻坚之功、做足收官之功。要强化比拼意识,拉高比拼标杆,合力攻坚重点,进一步提升工作实效,在担当“两个责任”,深化作风建设,推进执纪审查,抓实中央扫黑除恶督导、中央专项巡视、省委巡视、州委脱贫攻坚专项巡察反馈问题整改见效和推动全面从严治党向基层延伸上有新作为,在扶贫领域监督执纪问责、信息、外宣等重点工作上实现突破。要落实政治要求,持续深化改革,持续深化“三转”,加强纪检监察干部队伍自身建设,不断提高纪检监察工作质量和水平。

名称:电话:
共0条评论

已关闭