楚雄市:分析研判涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题线索

日期:2019-08-20来源:本站原创作者:杨蕾点击:1477 字号: 手机:

扫描微阅读

8月15日,楚雄市纪委监委召开涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题线索排查分析会,对政法机关查办的涉黑涉恶案件逐案分析排查腐败和“保护伞”线索。

会议通报了楚雄市纪检监察机关整改落实中央扫黑除恶第20督导组督导反馈问题工作进展情况,对全市2018年以来的涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件、2013年以来受理的涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”问题线索、2013年以来查否或认为构成其他犯罪的涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”问题线索全面进行集中再起底排查,对政法机关查办的涉黑涉恶案件逐案过筛,不放过“漏网之鱼”。

会议强调,要进一步提高政治站位,切实把思想统一到中央、省委、州委和市委的部署要求上来,认清形势,增强工作主动性,牢固树立问题导向和主责意识,对标对表中央扫黑除恶第20督导组督导反馈意见,认真落实全面从严治党主体责任专题报告会和警示约谈会议精神,化压力为动力,扎实做好整改工作。

会议要求,要进一步加强统筹协调,不断细化措施,认真剖析问题,明确方向,补齐短板,确保整改事项件件有落实,事事有回音。要强化纪检监察机关内部协调配合、乡镇纪委的上下联动以及与政法机关的横向沟通协作,做到有效衔接、刚性衔接,切实增强整体性和协同性。要拧紧各级各部门责任链条,持续开展好涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索大排查大起底工作,严把涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索的“排查关”和案件查办的“质量关”,以打“伞”破“网”的实际成效坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

共0条评论

已关闭