楚雄市:召开2019年上半年全面从严治党各项工作综合督查情况汇报会

日期:2019-08-15来源:市纪委监委作者:杨蕾点击:2334 字号: 手机:

扫描微阅读

8月14日,楚雄市纪委监委召开2019年上半年全面从严治党各项工作综合督查情况汇报会,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任陈燕青出席会议并提出要求。

会议听取了十个督查组对15个乡镇、58个市属单位党风廉政建设责任制、“五个年”工作和“十个一”警示教育、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题等重点工作的督查情况,全面了解掌握各乡镇、各单位工作进展情况。

会议要求,各督查组要进一步深化思想认识,认真对照党风廉政建设责任书和“五个年”工作和“十个一”警示教育实施方案要求,理清思路,明确督查重点,精准查找问题,列出问题清单,提出措施可行的整改意见和建议,形成高质量的督查报告。要及时向被督查单位反馈存在问题,并与各派驻纪检监察组和7个纪检监察室相互沟通,共同督促各乡镇、各单位问题整改。要强化督查结果运用,把半年考核结果和各乡镇、各单位整改落实情况作为年终综合绩效考核重要考评依据,挖掘工作中存在的特色亮点加强新闻宣传,及时分析研究工作中的难点痛点,同时,对督查发现的问题线索及时移交处理,严格依规依纪,从严从快查处问责。

共0条评论

已关闭