楚雄市:全面反馈第八轮巡察情况 发现问题139个

日期:2019-08-13来源:市委巡察办作者:杨国荣点击:3240 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,楚雄市委5个巡察组分别到10个被巡察单位召开巡察情况反馈会,全面反馈问题139个和整改意见建议65条。

按照市委统一安排部署,楚雄市九届市委第八轮巡察共派出5个巡察组,对市民政局、市市场监管局、市搬迁安置办、市司法局、市信访局、市文化和旅游局、市妇联、市工商联、市残联、市科协等10个部门党组织开展了为期45天的常规巡察暨扫黑除恶专项斗争专项巡察。

会议要求,要坚持发现问题和整改落实并重,进一步压紧压实整改主体责任,督促被巡察党组织对照反馈意见真认账、真反思,真整改、真负责;根据巡察发现的突出问题,建立问题清单、任务清单和责任清单,拿出有针对性、具体性、可操作性的方案和措施,分门别类进行整改,逐项逐条整改到位、落实到位。要抓住责任不实、整改不力、“新官不理旧账”,甚至边改边犯、弄虚作假的典型严肃追责问责,公开通报曝光,释放强烈信号。

会议强调,要把解决共性问题、突出问题与完善制度结合起来,深入分析发现普遍性、倾向性问题,不断深化标本兼治,补齐短板,完善制度机制。要以整改实效促进发展,以此次巡察整改为契机,结合上级和市委重大决策部署和重点工作,对标对表抓整改、举一反三抓整改,以整改实际成效推动各项事业健康发展。

被巡察单位党组织负责人均作了表态发言,表示接受市委巡察组反馈的问题,全面认领、照单全收,履行好巡察整改“第一责任人”责任,坚决抓好问题整改,以巡察整改推动各项工作上水平上台阶。

共0条评论

已关闭