扫描该二维码

在手机上打开该页

西舍路镇组织干部职工赴州反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动

作者:严海洪 日期:2019/8/12 来源:本站原创 点击:1534 

近日,西舍路镇组织机关、镇属各单位全体干部职工及村“三职”干部75人前往楚雄州反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。

在解说员的讲解下,全体人员首先步入警示厅,一双双贪婪的罪恶之手,一张张腐化的丑陋面孔无不叩击着全体人员的心灵。通过图片、展板、文字、音像,声光电等多媒体设备打造出的立体情景模拟、体验、触控等效果,生动展示了中国共产党成立以来特别是党的十八大以来查处的腐败分子贪婪、腐化、堕落直至锒铛入狱后的忏悔,为广大党员干部敲响了有腐必反、有贪必肃的思想警钟,教育大家旗帜鲜明、态度坚决的反对腐败。

在阳光厅,温暖的灯光下展示着党中央历届领导人对反腐倡廉的重要指示和党的十八大以来党中央一系列行之有效的反腐倡廉举措,以及近年来省、州反腐倡廉取得的工作成果。全体干部职工认真学习了中央、省、州三级在建立健全惩治和预防腐败体系的重大决策部署,不断增强廉洁自律的自觉性和主动性,从而筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

随后,全体人员在演播大厅,观看了具有楚雄地方特色的廉政微动漫,并开展廉政承诺和集体廉政提醒谈话。大家纷纷表示,一定要汲取深刻教训、坚定理想信念,常修廉政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,以敢于担当、清正廉洁的良好姿态干在实处、走在前列。

扫描微分享

共0条评论

已关闭