扫描该二维码

在手机上打开该页

楚雄市纪委市监委迅速研究部署州纪委州监委领导批示和约谈指出问题整改落实工作

作者:谢文忠 日期:2019/8/10 来源:本站原创 点击:203 

8月10日,楚雄市纪委监委召开“两委”扩大会议,就楚雄州纪委监委领导批示和对市纪委监委班子进行约谈的相关问题进行分析研究,剖析原因找差距,并对立行立改整改工作进行安排和部署。市纪委监委“两委”班子成员和各部室负责人参加会议。

会议指出,州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升同志批示指出问题,州纪委副书记、州监委副主任赵宗喜同志约谈指出问题、提出要求,为楚雄市纪委监委把了脉,找出病灶,开了良方。当前楚雄市纪委监委部分工作存在推进不力的问题,根本原因,一是部分领导干部政治站位不高、思想认识不到位,对工作目标和要求认识不清,没有用争先晋位的意识和劲头去研究、督促和落实相关工作。二是纪检监察干部个人能力素质和作风离各项工作快速高质量开展有差距,存在着研究不深、选点不准、督促不严、落点不实的现象。三是沟通协调不够,委内部室在工作开展过程中,与相关单位和其他部室之间还存在着信息共享不足、沟通滞后的问题,极大地制约了工作的迅速有效落实。

会议要求,全体纪检监察干部一是要切实提高政治站位和思想认识,充分认识此次州纪委监委约谈市纪委监委相关问题的严峻性和紧迫性,时间已到8月,相关问题的解决和落实已迫在眉睫、刻不容缓。二是要坚持问题导向,做好相关问题整改,对存在的问题,明确具体负责人、细化整改措施、设立时间进度表,一一对照抓整改,并将整改情况及时进行报告。三是要以此次约谈为契机,化压力为动力,强化领导干部的政治担当,压紧压实各级问题整改的工作责任,创新工作方法、打通制约环节,为下步工作的迅速高质量开展提供良好的基础。四是确实树立创先争优、争先晋位思想,楚雄市作为全州的火车头和排头兵,市纪委监委各项工作要以此作为目标定位,坚持使各项工作“干在实处、走在前列”,为全市经济社会快速发展提供良好的政治和纪律保证。

扫描微分享

共0条评论

已关闭