楚雄市纪委市监委军转干部开展纪念“八一”建军节活动剪影

日期:2019-08-01来源:市纪委监委作者:黄永美、李骏点击:3576 字号: 手机:

扫描微阅读

为纪念中国人民解放军建军92周年, 8月1日,楚雄市纪委监委组织机关军转纪检监察干部, 开展庆“八一”建军节主题日活动,传承和发扬军人的优良作风和艰苦奋斗的精神。

从作战部队到“纪律部队”,“最可爱的人”是他们不变的标签。庆祝“八一”活动,从积极响应楚雄市精神文明办公室“创文明城市,做文明市民”倡议,为争创文明城市,贡献自己的力量开始。

赴西山中共楚雄支部纪念馆参观学习,了解楚雄解放斗争史和中共楚雄支部建立的曲折经历,聆听1925年以前楚雄革命先烈们用生命谱写的壮丽史诗,重温人民军队优良传统。

到楚雄市西山爱国主义教育基地开展党史党性教育活动,聆听英雄故事,缅怀革命先烈,感悟初心使命,激发干部“干在实处,走在前列”的激情和动力。

军转干部们整齐列队,面向庄严的纪念碑重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,铿锵有力的誓言展示出新时代纪检铁军不忘初心、牢记使命的风采。

此外,部分在脱贫攻坚一线战场上的“老兵”,默默坚守着岗位,继续发扬传承军人的优良作风,延续心中火热的军旅情怀。

 

共0条评论

已关闭