【纪检人·镜头】用歌声舞蹈为祖国庆生

日期:2019-07-31来源:云南省纪委监委网站作者:杨蕾、杨家香供稿供图1点击:5484 字号: 手机:

扫描微阅读

云南各地举行“我和我的祖国”快闪活动,用歌声与舞蹈庆祝新中国成立70周年。

建水县各族群众在县城地标建筑“朝阳楼”前广场上跳起欢快的“烟盒舞”,在欢声笑语中祝福祖国日新月异,百姓安居乐业。(卢怡昆  摄)

“我爱你!中国!”盈江县全体边防民兵祖国西南边陲214.6公里的国境线,他们用自己铿锵有力的歌声向祖国告白!(思治生  摄)

镇沅县恩乐镇少数民族纪委干部及村监督委员会主任挥动着五星红旗为祖国歌唱,祝福祖国70岁生日快乐。(陈航  摄)

丘北县各民族在普者黑高铁站广场高声唱响“我和我的祖国”,激昂的歌声将现场渲染成了激情澎湃的欢乐海洋。(王超  摄)

在大理古城南门,一场“突如其来”的快闪点燃了所有人的热情,在领唱歌手们的带领和感染下,全场数千人从惊喜到感动,一同唱响《我爱你中国》。(李思琦  摄)

伴着小提琴悠扬的旋律,楚雄州人民医院800余名医护人员挥舞着手中的五星红旗,深情歌唱《我和我的祖国》,唱出对祖国的热爱与祝福。(杨家香  摄)

东川区公检法司四家单位职工代表集体合唱《我和我的祖国》,用歌声深情歌唱对伟大祖国的祝福,同时向祖国母亲表明维护社会安宁和公平正义的决心。(王春丽  摄)

蒙自市在云南省第一次代表大会会址——查尼皮举办了《壮丽70年·奋斗新时代》主题歌舞快闪。舞蹈演员随着歌声现场舞动起来。(李星  摄)

水富市年轻党员干部饱含深情地放声歌唱《我和我的祖国》,满腔热血,声声歌颂,向祖国母亲真情告白。(税昌海  摄)

砚山县的孩子们笑容灿烂,五星红旗与胸前的红领巾融为一体,甜甜的笑容满含着对祖国的祝福。(鄢跃美  摄)

(昆明市  昭通市  德宏州  普洱市  文山州  大理州  楚雄州  红河州纪委供稿  云南省纪委整理)

共0条评论

已关闭