扫描该二维码

在手机上打开该页

楚雄市:纪律不“放假” 督查“不打烊”

作者:黄永美 日期:2019/7/28 来源:本站原创 点击:2042 

“请把你们镇组织学习州、市纪委相关节日期间作风建设的通知、通报记录给我们查阅一下;你们外出人员的报备表给我们看一下……” 7月28日上午,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任陈燕青带领市纪委监委纪律作风督查小组人员对东华镇、子午镇开展“火把节”期间纪律作风建设情况督查。

督查组围绕节日期间纪律作风建设情况、中央八项规定精神落实情况等进行专项监督检查,先后对两个镇值班人员在岗情况、领导外出的报备情况进行了抽查,并借助公务用车“大数据”监管平台,对行车轨迹进行随机抽查。

陈燕青强调,纪律不“放假”,督查“不打烊”。各级各部门要认真贯彻落实市纪委监委《关于切实加强2019年“火把节”期间纪律作风建设的通知》要求,讲政治、守纪律、抓落实,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止不良风气问题反弹回潮;全市广大党员干部要带头廉洁过节,崇廉尚俭,做文明新风的引领者;全市纪检监察机关要根据当前工作,把节日期间监督检查与开展形式主义、官僚主义整治工作,与扫黑除恶专项斗争,与扶贫领域腐败和作凤问题专项治理等重点工作结合起来,建立“火把节”期间紧盯“四风”问题值班、报告和督办制度,合理安排,统筹推进,对有关线索、舆情及重要情况,第一时间逐级报告,及时核查处置、上报结果 。

据悉,火把节期间,楚雄市共派出23个明察暗访组深入各机关单位、部门和乡镇开展了明察暗访和监督检查。

扫描微分享

共0条评论

已关闭