关于违反中央八项规定精神典型问题通报

日期:2019-07-12来源:楚雄市纪委监委点击:1450 字号: 手机:

扫描微阅读

党的十九大以来,楚雄市纪检监察机关不断加大监督执纪问责力度,严肃查处了一批无视中央八项规定及实施细则精神和省州市党委实施办法,顶风违纪的突出问题。现将3起典型问题通报如下。

一、市粮食局原局长马兆伟违规发放奖金问题。

经查,马兆伟任楚雄市发展和改革局党委委员、副局长、市粮食局局长,并兼任市粮食储备有限公司董事长、公司法人代表期间,于2013年、2014年违规向兼职的公司董事会、监事会成员发放粮食促销奖金共计51200元,本人领取6400元。2018年4月,马兆伟受到诫勉问责。本人及相关人员违规领取的奖金已按规定清退。

二、市水务发展投资开发有限公司原副总经理、水利工程管理局副局长杨家尹违规领取奖金和津贴补贴的问题。

经查,杨家尹在担任市水务发展投资开发有限公司副总经理、市水利工程管理局副局长期间,在市水务局下属单位违规领取综合绩效考核奖金2000元;违规领取外勤伙食补助、项目评审费、验收费、加班值班费、多报差旅费等共计11420元。此外,还存在未如实报告个人有关事项等问题。2018年1月,杨家尹受到诫勉问责。违规领取的奖金及补助已清退。

三、市水务局西静河水库管理处原主任何光武违规领取奖金和津贴补贴的的问题。

经查,何光武担任西静河水库管理处主任期间,于2013至2015年向西静河水库管理处干部违规发放奖金 93500元。在市水利工程管理局违规领取综合绩效考核奖金1200元,违规领取外勤伙食补助、加班值班费、验收费、评审费等共计3700元。2018年1月,何光武受到通报问责。重复领取的奖金等已清退。

上述问题的发生,再次表明“四风”问题积习甚深,顽固复杂,需要久久为功,持续用力解决。各级领导干部要从中汲取深刻教训,引以为戒,反躬自省,不断提高自身免疫力,带头遵规守纪、改进作风。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,深入推进“作风建设持续攻坚年”工作,想办法、出实招,确实解决作风方面的苗头性、倾向性问题,把作风建设抓出实效。纪检监察机关要持之以恒正风肃纪,对“四风”问题新动向、新表现盯住不放,严加整治,坚决防止不良风气反弹回潮。                         

 

中共楚雄市纪委

2019年7月10日

共0条评论

已关闭