干在实处|驻市卫健局纪检监察组:做好派驻监督执纪“后半篇文章”

日期:2019-07-10来源:市纪委监委作者:郭盛先点击:1913 字号: 手机:

扫描微阅读

楚雄市纪委监委驻市卫健局纪检监察组在充分发挥监督第一职责“治未病”的同时,注意加强执纪问责“治病救人”的后续工作,借助办理楚雄市疾病预防控制中心性病艾滋病防治科原负责人何某某贪腐案件,强化警示教育工作和健全体制机制,努力做好派驻监督执纪“后半篇文章”。

提出监察建议,强化问责工作。依据《监察法》相关规定制作《监察建议书》,督促局党委对市疾病预防控制中心党支部书记、中心主任和先后分管性病艾滋病防治科的两名副主任给予诫勉谈话,并形成《何某某贪腐案件情况通报》在全市卫生健康系统进行通报。

提出工作建议,督促整改落实。制作《工作建议书》,督促指导市疾病预防控制中心严格落实全面从严治党要求,从全面加强党的建设、压实管党治党政治责任、深入开展案件专项治理工作和一体推进不敢腐、不能腐、不想腐制度机制建设等四个方面认真进行整改落实,将权力关进“制度”的笼子,从体制机制上防范党员干部违纪违法。

开展警示教育,增强“免疫力”。督促市卫健局党委组织全市卫健系统中层以上党员干部120人到州廉政警示教育基地接受教育,切实筑牢拒腐防变思想防线,廉洁从医;督促局党委组织卫健系统280名干部职工到市法院旁听了何某某贪腐案、某医药公司负责人行贿案庭审,用身边的违纪违法犯罪事例教育系统党员干部职工切实增强法纪观念,提高拒腐防变“免疫力”。

共0条评论

已关闭