扫描该二维码

在手机上打开该页

驻市教体局纪检监察组对教育扶贫工作开展专项督查

作者:王惠 日期:2019/7/9 来源:驻市教育体育局纪检监察组 点击:154 

近日,市纪委监委派驻市教育体育局纪检监察组抽调人员组成 7个督查组,对楚雄市教育精准扶贫工作开展专项督查,全面了解各校教育扶贫政策开展落实和扶贫工作作风情况,确保教育扶贫资助资金使用管理安全、精准、高效。

此次督查主要采取“听、看、查、访”等方式对全市120 所小学、20所初级中学、3所高完中、1所职业高级中学和 103所幼儿园(其中民办幼儿园78所)进行教育扶贫专项督查。督查组认真听取了“控辍保学”排查、核实和整改落实情况工作汇报,实地查看了学生资助机构队伍建立情况、各阶段贫困学生信息库动态管理等情况,并检查了学生资助评定、“两免一补”、营养改善计划、家庭困难学生资助、国家、省、州关于建档立卡、城乡低保家庭等子女就读公办普通高中免除学杂费等惠民政策以及大学生生源地信用助学贷款落实等情况,实地走访了193 户建档立卡贫困户家庭,面对面了解核实困难学生受助情况等。

驻市教育体育局纪检监察组负责人表示,教育扶贫是阻断贫困代际传递的根本之策,意义重大。通过专项督查发现问题督促各学校整改落实,确保各项扶贫政策保障到位。同时,对扶贫工作中存在的作风漂浮、教育资助漏报漏发和违规发放的问题将严肃问责。

扫描微分享

共0条评论

已关闭