楚雄市:听取九届市委第八轮巡察情况汇报

日期:2019-07-09来源:市委巡察办作者:杨国荣点击:1037 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,市委巡察工作领导小组召开会议,听取九届市委第八轮巡察暨扫黑除恶专项斗争专项巡察情况汇报。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任、市委巡察工作领导小组组长陈燕青主持会议,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长朱成玉,市委巡察工作领导小组其他成员出席会议。

会议指出,九届市委第八轮巡察按照中央和省州市党委部署要求,坚守政治巡察定位,突出“两个维护”,聚焦“六围绕一加强”和“五个持续”, 紧盯“关键少数”,深入查找政治偏差,认真完成了对市民政局、市残联、市市场监督管理局等10个市直单位党组织的常规巡察和扫黑除恶专项斗争专项巡察,发现和推动解决被巡察单位在坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党等方面存在的突出问题,进一步促进了边巡边改、立行立改,巡察监督震慑遏制治本作用得到持续发挥。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国巡视工作会议和市县巡察推进会议精神,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以“四个意识”为政治标杆,不断提高巡察的政治站位,把坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,坚定不移深化政治巡察,高标准高质量推进巡察全覆盖。

会议要求,要坚持问题导向和具体、细致、精准、鲜活的原则,修改完善巡察报告和有关材料,及时向市委书记专题会议和市委常委会汇报。要坚持原汁原味、严肃严厉、开门见山,向被巡察单位党组织反馈巡察意见。要强化巡察成果运用,快速向市纪委监委移交有关问题线索,边巡边改、快查快结,凸显利剑作用。要强化巡察成果运用,抓实巡察“后半篇文章”,加强对巡察反馈问题整改情况的督促检查,推动巡察反馈问题整改落实到位。要认真谋划好市委第九轮巡察,确保任期内实现市委政府管理的部门、乡镇和村(社区)巡察全覆盖。

会议还研究了其他有关事项。

共0条评论

已关闭