扫描该二维码

在手机上打开该页

东华镇:组织党员干部到州警示教育基地接受警示教育

作者:鲁正学 日期:2019/7/3 来源:本站原创 点击:448 

为持续推动党风廉政建设和反腐败教育经常化、常态化,近日,东华镇90余名党员干部到楚雄州反腐倡廉警示教育基地接受党风廉政教育和思想洗礼。

在讲解员的引领下,先后参观了基地序厅、警示厅、阳光厅、报告厅和清风廊,观看了廉政警示教育专题片。在警示厅,讲解员通过电子视频、触摸屏、场景体验和声光电等,给人予视觉冲击,通过图片和文字资料说明,剖析少数党员领导干部由于放松自己的廉洁廉政防线,一步步走向贪污腐败,最终把自己送进监狱的原因和后果,生动、现实的事例,提醒党员领导干部奉公守法、廉洁自律,算好人生7笔账。

在阳光厅出口,镇党委书记带领全体党员面对鲜红的党旗,高举右拳,字字铿锵,郑重廉政承诺宣誓,铭记初心和使命,表达清正廉洁为共产主义事业奋斗终身的决心。

此次反腐倡廉警示教育是东华镇落实贯彻落实州、市全面从严治党“五个年”和“十个一”警示教育工作方案的重要内容之一,旨在进一步强化全体党员的自律意识和法纪观念,通过参观学习,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

大家纷纷表示,要把本次警示教育作为学习的“课堂”,以反面典型时刻警醒自己,按照全州“干在实处,走在前列”的要求,不忘初心、牢记使命,做到权为民所用、情为民所系、心为民所谋。

扫描微分享

共0条评论

已关闭