扫描该二维码

在手机上打开该页

陈燕青: 突出责任担当实实在在帮助群众解决实际困难和问题

作者:宋兴彪 日期:2019/7/2 来源:本站原创 点击:360 

近日,楚雄市纪委监委在挂点联系贫困村紫溪镇母掌、岔河村委会召开贫困村产业发展调研座谈会。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任陈燕青出席座谈会并讲话。

市纪委副书记、市监委副主任郭宜宏主持会议。紫溪镇、市农业农村、林业草原、水务、招商、环境保护等部门相关负责同志参加会议,并围绕帮助贫困村积极探索产业发展新路子助推脱贫攻坚作了发言。

陈燕青强调,脱贫攻坚工作是当前各级党委政府的首要政治任务,乡镇、各职能部门、村委会及各驻村工作队要学深悟透习近平总书记关于扶贫工作重要论述,紧紧围绕“两不愁、三保障”以及贫困户和贫困村退出标准,认真分析研判,补齐短板,精准施策,真抓实干,确保高质量打赢脱贫攻坚战;要突出责任担当、聚焦培育产业、修复生态环境和建设美丽乡村等着力点精准发力,以持之以恒的韧劲实实在在帮助群众解决实际困难和问题。

会后,参会人员深入母掌村的木梨种植基地和岔河村蜜峰养殖基地就产业发展促农增收情况进行了调研。

扫描微分享

共0条评论

已关闭