扫描该二维码

在手机上打开该页

市纪委市监委庆“七一”不忘初心强警示

作者:谢文忠 黄永美 日期:2019/7/1 来源:本站原创 点击:394 

“我承诺:严格遵守党章党规党纪和宪法法律法规,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,严格执行中央八项规定精神……”面对鲜红党旗,楚雄市纪委监委全体干部一起郑重承诺宣誓。

7月1日,楚雄市纪委监委组织全体党员干部到州反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动,以案为鉴、以案为戒、以案为警,增强纪检监察干部拒腐防变能力,打造忠诚干净担当的执纪铁军。这是市纪委监委纪念中国共产党建党98周年开展的特殊党日活动。

基地由警示厅、阳光厅、报告厅、清风廊组成。各展厅以丰富的史料、典型的案例和形式新颖的高科技呈现手段,展示了我党反腐倡廉的历史沿革,以及党的十九大以来楚雄州全面推进党风廉政建设和反腐败斗争取得的显著成效,深刻剖析了近年来中央、省、州查处的各级各领域的违纪违法典型案例。一幅幅画面,一段段视频,一面面旗帜,激浊扬清给人以警示、启迪。

“从中央到地方,从周永康、薄熙来、令计划、白恩培到侯新华、赵海仙、刘晓明、裴宏……大多违纪人员都是我们身边熟悉的人,事实就发生在我们身边,每一个违法案例都是用政治生命写成的警世教材,从这些“活教材”中让每一位参观者读出了惨痛的教训,读出了全面从严治党对“失足者”的教育、感化和挽救。”参观结束后,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任陈燕青深有感触。并就如何加强纪检监察干部队伍建设工作与全体干部开展交心谈心和集体廉政提醒谈话。谈话要求纪检监察干部对党要有忠诚之心、对事业要有勤勉之心、对纪法和权力要有敬畏之心,要把忠诚作为灵魂,把担当作为本质,把清廉作为底线,在各自的工作岗位上“出彩”“出新”。要以案为鉴、以案促改,严格自律、依规用权,履职尽责、担当作为,以实际行动争做监督执纪的“尖兵”和遵规守纪的“标兵”。

扫描微分享

共0条评论

已关闭