楚雄市纪委市监委举行庆祝建党98周年大会

日期:2019-06-28来源:本站原创作者:谢文忠 黄永美 文娟点击:1277 字号: 手机:

扫描微阅读

6月28日下午,市纪委监委举行庆祝建党98周年大会,颂赞党恩、表扬先进,动员广大党员干部铭记历史、发扬传统、不忘初心、砥砺前行,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

颂赞党恩,不忘初心。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……” 全体党员面对鲜红的党旗擎起一颗颗赤诚的心,醒目的誓词凝聚起不忘初心的信念与力量。

党旗高扬,先锋引领。大会对两个在职党支部和退休干部党支部的37名优秀共产党员进行了表扬,进一步动员和激励全体党员干部“不忘初心、牢记使命、干在实处、走在前列”,充分发挥党员先锋模范作用,以高质量纪检监察工作助推高质量发展。

专题党课,涵养正气。庆祝活动还邀请了市委党校讲师罗兆锋同志作了题为《以廉政文化涵养风清气正》的专题党课,深刻论证廉政文化建设的重要意义,阐述了纪检 监察干部适应新常态应当具备的思想、行动和认识转变,激发前进的动力和活力,坚定监督执纪的信心和斗志。

牢记使命,奋勇直前。根据召开一次庆祝大会、表扬一批先进典型、讲授一次主题党课、开展一次党纪法规测试、开展一次警示教育、走访慰问一批党员、组织一次理论学习中心组学习、参加一次家风建设主题演讲、重温一次红色文化、参加一次社区志愿服务活动的市纪委市监委庆祝建党98周年“十个一”系列活动方案部署,大会还通报了近期发生的9起典型案例,开展了党纪党规知识测试活动。

共0条评论

已关闭