【纪检人·镜头】禁毒进行时

日期:2019-06-28来源:市纪委监委作者:市纪委、市文体局点击:474 字号: 手机:

扫描微阅读

在这个国际禁毒日里,我们一起对毒品坚决说“不”!珍爱生命,远离毒品,云南省各地开展了丰富多样的禁毒活动,让大众对毒品的危害更加了解。

师宗县开展禁毒主题进校园活动,现场一声声铿锵有力的誓言,一个个坚定立志的签名,引导中学生远离毒品,养成良好习惯,塑造人生美德。(陈海燕  摄)

文山市公安局民警向市民们介绍冰毒的种类和危害。(肖昌万  摄)

为营造浓厚的禁毒氛围,西双版纳州禁毒成员单位人员通过发放宣传资料、面对面讲解、现场交流等形式,向广大群众宣传禁毒知识。(周荣  摄)

熊熊火焰将毒品吞没。盈江县在广场开展销毁毒品活动,掀起全民动员、防毒禁毒的热潮。(思治生  摄) 

宜良县民警走进社区,向居民介绍毒品的种类和危害。同时,发放映有禁毒知识的布袋和宣传单,提高社区居民识毒、防毒、拒毒的意识。(刘昀坤  摄)

沧源自治县勐董镇边防派出所民警为小学生们讲解禁毒知识,使他们增强识毒、防毒、拒毒的能力。(田思  摄)

远离毒品,珍爱生命,禁毒知识宣传进校园护航无毒青春,守卫平安家园。(赵双梅  摄)

驻曲靖市麒麟区人社局纪检组在每年"6·26"国际禁毒日来临之际,坚持组织干部职工参观禁毒教育基地,筑牢思想防线。(包建新  摄)

  巧家县组织党员干部到法治教育基地开展禁毒宣传,在仿真毒品展柜,参观的干部职工驻足观看认真了解毒品知识,甄别毒品。(胡东芹  摄) 

民警在广场开展“国际禁毒日”宣传活动,通过耐心细致地宣讲,向群众讲解常见毒品的危害及预防办法。(陈伟  摄)

毒品一日不绝、禁毒一刻不止。学生志愿者们在宣传横幅上郑重签下自己的名字,庄严承诺“远离毒品,珍爱生命”。(马晓媛  摄)

为帮助群众了解毒品危害,树立防毒意识,昆明市东川区民警进社区开展禁毒宣传活动,引导群众自觉抵制毒品,养成健康积极的生活习惯。(袁文东  摄)

禁毒宣传进校园,让毒品远离青春!昆明市五华区禁毒办民警帮助同学们远离伪装成“跳跳糖”“橙汁”冲剂的新型毒品。(王泽郁  摄)

中学生们争相领取禁毒宣传册,纷纷表示要自觉抵制毒品侵害,拒绝毒品诱惑,积极追求健康文明的生活方式,珍惜美好年华,永不沾毒。(陈佳璇  摄)

恰逢赶集日,民警们走上街头,把印制着“珍爱生命  拒绝毒品”的宣传警示漫画发放到群众手中。(通毓良  摄)

(昆明市 昭通市 曲靖市 楚雄州 红河州 文山州 西双版纳州 大理州 德宏州 临沧市纪委监委供稿  云南省纪委监委整理)

共0条评论

已关闭