扫描该二维码

在手机上打开该页

陈燕青到紫溪镇平掌岔河走访慰问困难老党员

作者:李先明 董登跃 日期:2019/6/27 来源:本站原创 点击:396 

6月27日,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任陈燕青到紫溪镇平掌、岔河村委会慰问困难老党员,并走访建档立卡贫困户。

陈燕青与镇村干部、扶贫驻村工作队员先后到平掌村委会上长坡村小组、岔河村委会河边村小组,分别对李朝珍、李兴富2名困难老党员进行了慰问,并送上慰问金和党的关怀。现场查看困难老党员住房情况,询问生活起居情况、身体健康情况、子女赡养情况。叮嘱镇村干部要在生活上关心困难老党员、生产上帮助困难老党员,千方百计为他们排忧解难。

陈燕青还走访了平掌村委会下长坡小组建档立卡贫困户李从华、李荣堂、李荣新,老哨河小组建档立卡贫困户罗兆保,对长期干旱和“6·24”地震造成的影响进行逐一排查,一一询问了解贫困户的生产生活、产业发展中存在的困难和急需解决的问题,研究解决困难问题的具体措施,鼓励贫困户在党委政府的帮扶下自强不息,发展好魔芋、烤烟、核桃等致富产业,鼓励劳动力外出务工,多途径增收致富,巩固脱贫攻坚成果。要求镇、村干部和驻村工作队员要准确了解掌握每一户贫困户的生产生活情况,适时跟进精准帮扶,巩固扩大帮扶成果,确保如期脱贫出列。

扫描微分享

共0条评论

已关闭