扫描该二维码

在手机上打开该页

楚雄市:严明纪律 严格监督 筑牢抗灾救灾一线“堡垒”

作者:杨蕾、李庚 日期:2019/6/25 来源:市纪委监委、苍岭镇 点击:559 

2019年6月24日21时24分,在云南省楚雄州楚雄市苍岭镇西云村委会水沟埂村(北纬24.98度,东经101.67度)发生M 4.7级地震,震源深度10千米。

灾情发生后,楚雄市纪委监委第一时间对抗震救灾工作作出部署,要求全市各级纪检监察机关立即行动,认真履行监督检查职能,及时跟进,同步监督各级各部门查灾、核灾、救灾各项决策部署的落实。

震中地区苍岭镇,迅速组织干部职工开展受灾情况排查和走访慰问工作,宣传地震防灾知识,引导群众不信谣、不传谣,维护社会稳定。同时,镇纪委迅速跟进,对全镇各单位、各站所及干部职工在岗履职情况和执行抗灾救灾工作纪律进行监督检查。

市纪委监委发出纪律“动员令”,要求各乡镇、各部门要严明抗灾救灾工作纪律,强化责任担当,落实专人专班24小时巡查制度,认真履职尽责,以铁的纪律保障省、州、市各项决策部署及抗灾救灾各项措施落到实处,全力维护受灾群众生命财产安全。

与此同时,市纪委监委加大对民政、应急管理、卫健、交通运输等部门的监督力度,确保民政物资管理发放、卫生防疫、灾区道路、供电、通信等基础设施工作有序有效开展,确保政令畅通。

截至目前,楚雄市各级纪检监察机关和干部继续在抗灾救灾中坚守岗位,严格监督检查,努力为抗灾救灾工作推进保驾护航。

 

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭