扫描该二维码

在手机上打开该页

陈燕青:派驻机构要敢于担当 发挥好前哨探头作用

作者:宋兴彪 日期:2019/6/4 来源:驻农业农村局纪检监察组 点击:218 

近日,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任陈燕青主持召开机关部分部(室)和派驻机构工作推进会,对派驻机构在精准打赢脱贫攻坚战中如何发挥职能作用提出具体要求。

会议指出,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,是党的十九大重要工作部署,派驻纪检监察组作为履行党内监督和国家监察职责的职能部门,任何时候都要保持清醒头脑,强化监督不松劲。必须提高思想认识,学深悟透习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央、省州市委关于精准扶贫、精准脱贫的各项决策部署,强化监督执纪问责,为全市打赢脱贫攻坚战提供纪律保证。

会议要求,各派驻纪检监察组要对驻在部门和单位传到工作责任压力,带头引领各驻在部门和单位转变工作作风,注重深入督导调研,加大对扶贫领域“不作为慢作为乱作为”问题的问责力度,严肃整治扶贫领域形式主义、官僚主义。

会议强调,各派驻纪检监察组在打击和惩治扶贫领域腐败问题工作中,必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实加强政治监督,发扬光荣传统,讲政治、练内功、提素质、强本领,坚决纠正以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章的问题,严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺等问题,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”等群众反应强烈的问题坚决亮剑,确保扶贫项目资金一分一厘都用在刀刃上,用在解决困难群众的生产生活上。抗牢压实党章和宪法赋予的职责和使命,发挥好前哨探头作用。

扫描微分享

共0条评论

已关闭