扫描该二维码

在手机上打开该页

驻市教体局纪检监察组护航市教体局开展民办学校规范办学大比拼

作者:王惠 日期:2019/5/22 来源:驻市教体局纪检监察组 点击:311 

近期,楚雄市纪委监委派驻市教体局纪检监察组对民办教育工作开展督查,督查主要围绕民办学校党组织建设、规范法人治理、规范教学行为、规范收费管理、规范财务运行、落实安全责任、强化学校信用建设、完善行业自律机制等11个方面进行。

市教体局对此次督查工作高度重视,开展了为期1个月的民办学校办学管理大比拼暨2018年度民办学校年检活动。活动内容主要是对市属各民办学校的党建工作、办学条件、规范办学、教师聘用、安全管理、财务管理、备案情况、日常教学活动、办学特色亮点等9个方面进行评比量化认定考核等级。5月6日将大比拼成果向社会发布公告。

通过开展大比拼评比活动,市教体局将对办学行为规范、教育质量较高、社会信誉良好的优秀民办学校给予表扬和重点扶持;对“基本合格”的民办学校,督促其认真查找问题,及时整改,对“不合格”的民办学校要求立即整改,当年暂停招生,整改1年后仍不合格的民办学校,依法吊销办学许可证,禁止办学。

今后,驻市教体局纪检监察组将进一步加强监督,延伸监督“探头”,对违规办学、违规招生、违规收费、有偿补课、滥订教辅等群众反映强烈的教育顽疾,加大查处力度。

扫描微分享

共0条评论

已关闭