扫描该二维码

在手机上打开该页

赵安升到楚雄市调研指导脱贫攻坚产业和企业发展工作

作者:谢文忠、何云海 日期:2018/8/2 来源:市纪委 点击:573 

近日,州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升到楚雄市子午镇挖铜村、紫溪镇紫金村、楚雄天利药业有限公司和华丽包装实业有限责任公司,分别就脱贫攻坚产业发展和企业发展工作进行调研指导,并对省纪委驻挖铜村扶贫工作队员进行看望。

赵安升强调,实施产业扶贫,就是为了带动更多群众脱贫致富,让群众享受到发展的红利,要结合地方特色和群众意愿,在产业扶贫上下功夫,凝心聚力决战脱贫攻坚。

赵安升要求,脱贫攻坚产业发展要真抓实干,从一颗树、一棵苗仔细研究,要注意产业与市场的对应与衔接,不能盲目发展,同时要做好生态环境保护与产业发展的协调统一;在巩固传统优势产业的同时,要利用楚雄市地理优势和昆楚交通进一步便捷的条件,紧盯外地游客,大力发展如蓝莓、冬桃、樱桃采摘食宿的家庭自驾游、现代农业观光游等新型服务型经济;村级“爱心超市”等便民服务设施不光要“建”,更要在“管”和“用”上下功夫,激发人民群众对公共事业的内生动力,切实增强群众归属感、幸福感和获得感,增进干群关系;党委政府要主动做好工业企业的联系和服务工作,实地了解企业困难,设法破除制约企业发展的瓶颈,通过规模企业的带动,促进本地经济的迅速发展。

在子午镇云龙烈士陵园,赵安升率同行人员参加革命传统教育和缅怀先烈活动。

扫描微分享

共0条评论

已关闭