杨俐昆对全市深化国家监察体制改革试点工作进行动员和安排部署

日期:2017-12-03来源:市纪委、市文体局作者:张永、黄永美点击:4898 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,我市召开市委深化国家监察体制改革试点工作领导小组第一次会议和楚雄市深化国家监察体制改革试点工作动员部署会议,受杨中华同志委托,市委副书记、市长杨俐昆对全市深化国家监察体制改革试点工作进行动员和安排部署。

市委深化国家监察体制改革试点工作领导小组第一次会议审议通过了《楚雄市深化国家监察体制改革试点工作实施方案》和《楚雄市监察委员会转隶组建工作方案》。

会议指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,全市上下要切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,真正把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,以认识到位促进行动到位,以强烈的使命担当扛起改革工作政治责任。

会议强调,要提高政治站位,统一思想,深刻认识推开监察体制改革试点的重大意义,切实增强责任感和使命感,旗帜鲜明讲政治,确保顺利完成改革试点任务。要坚决贯彻中央决策部署,认真学习借鉴先行试点地区的成功经验,紧密联系楚雄市实际,积极坚定、审慎稳妥地推进改革试点工作。要紧盯目标任务,精准把握改革精神和关键环节,严格按照市委《实施方案》确定的“施工图”,精心准备、周密谋划、协同发力,以钉钉子精神推动国家监察体制改革试点工作在楚雄市落地生根、开花结果。

会议要求,各相关部门要把贯彻十九大精神同落实中央全面推开国家监察体制改革试点的工作要求紧密结合,坚决把省委、州委的决策部署落到实处,如期、全面完成我市监察体制改革试点工作任务。市委要担负起推进改革的主体责任。纪委要负起专门责任,在市委的统一领导下,切实担负起组织实施的责任,牵头抓总、细致谋划,精准推进,把工作想深做细。工作小组要牢牢抓住关键环节,抓好人员转隶,搞好融合磨合,充分履行职能,做好纪法、法法衔接,强化内部监督,确保改革试点工作逐步深化。部门要主动协调配合,各成员单位要定期开展会商,指导系统支持和参与改革,形成相互支持、合力推进的良好态势,确保中央和省委、市委的改革试点部署落地见效。同时,要着眼建章立制,建立内部运转和工作协调机制,强化内外监督,形成监督制约机制,确保监察委员会规范高效运行。

共0条评论

已关闭